#014

穿越时空的猫

by XY Feng

灯亮了,她迷迷糊糊地睁开了眼睛,依旧一脸的睡意,其他十几个小伙伴也陆续醒来,只有特瑞似乎翻了半下眼皮,把头扭向墙角又埋头睡了起来,谁叫他是只懒加菲呢,她心想。

老太太穿着睡衣走了进来,手握着一个平板电脑,屏幕上是她常年居住在国外的女儿。其实已经快半夜了,往日的老太太早就睡了,但今晚她一脸的兴奋,好像很久没有跟女儿通电话了。“你看看,这就是蕾拉,是不是跟壁画上面长的一摸一样”,老太太转身给了她一个镜头,扯着大嗓门对着女儿开心地笑道,随后又把平板对着其他几个小伙伴晃了晃。她下意识的看了眼特瑞,发现他正瞪着大眼盯着她,似乎向她发出信号,她突然意识到,自己很快就要离开这里了。她记得来的那天,特瑞跟她提到,像她这样的埃及古老猫种,这两年进进出出特别的频繁,特瑞说也正因为如此,他懒得跟她们建立友谊,因为早晚都要离开。

天亮了,她像往常一样张开大嘴,拉了下身子,可这次有点疲倦,她一晚上忐忑不安,没怎么睡好。老太太也起了,手里拿着个罐头,嘴里嘟念着什么就走了过来,她照例去舔心爱的早餐罐头,吃饱后,她感觉一种莫名其妙的困意,倒下便睡了。 … 她醒了,沙发,地毯,她小心翼翼地环绕四周,一只灰狗突然把头凑了过来,“我叫杰米,欢迎来到我家”。她不相信眼前的一切,开始滔滔不绝地跟杰米讲述自己认识的老太太, 还有特瑞的故事,杰米反而是一脸的茫然。她突然喊道,“啊,如果现在不是梦,那我一定是穿越了时空!”。

< 返回故事集 | Back to Stories