#003

夜空灰

by XY Feng

天刚入黑,她揭开窗帘一角,看了眼外面的天。时间差不多了,她随手拎起背包,挂上大耳麦,骑上脚踏车消失在夜色里。没过多久,她在路边停了下来,面前是两扇大铁丝网门,上面挂着个牌子,写着“非直升机游客止步”。这里其实是河边公园的一部分,也是她跟前男友晚饭后经常来遛弯的地方。因为直升机起飞降落噪音很大,她和他之前都是绕着这里走,可是今天她把单车锁在大门上,径直走了进去。

见到门卫,她拿出一张打印的门票,是一张豪华包机游,全程半个小时,可以自定义路线的那种。登上了直升机后,她跟驾驶员沟通了一下想要经过的几个景点,没什么特别的,除了金融区的高楼外,还有就是公园边上的富人区。在巨大的风浪声中,直升机缓缓地起飞了,开始在都市的高楼中穿梭。她坐在靠窗的位置,脸上没有一丝游客的表情。只见她把用力把玻璃窗打开,从背包里掏出一个真空食品袋,小心翼翼地抓了一把灰一样的东西出来撒向窗外,而且嘴里似乎叨念着什么。

半个小时的旅程很快就结束了,降落后驾驶员好奇地问她刚才的举动。她深吸了口气,答道“那是我前男友的骨灰”。

< 返回故事集 | Back to Stories